온라인 상담

의뢰인에게는 진심과 겸손함으로 소송 상대방에게는 예리함과 탁월한 실력으로 말하겠습니다.

연금 분할 안하는 이혼 원함

페이지 정보

페이지 정보

작성일2019.06.25

본문

2005년에 결혼한 부인(1974년생)입니다. 현재 이혼은 저 혼자만의 생각이며 준비하려고 합니다.
4년동안 남편이
1. 필리핀 스쿠버다이빙을 줄기차게 다닌 점(필리핀에 가서 아이한테 카톡으로 "필리핀 왔다"연락온적이 더 많음)
2. 아이 학원비 한푼도 안준점. 용돈도 천원도 안줬음 물론 저한테 생활비를 준 적도 없음
3. 먹거리와 관련된 식용품비가 제가 거의 쓴 점
4. 자신이 번 돈은 본인의 취미활동을 위하여 살고 있는 점(자전거가 실내에만 10대 정도 됨)
5. 집은 자신의 물건만으로 가득채워논 점(치우라고 해서 자기집이라고 함)
<결론>제 월급으로 아이키우고 먹고 살고 있었고, 남편은 필리핀다니고, 취미생활했음.
유책배우자에 대한 증거는 카드내역서가 있을거고, 남편 핸드폰 포렌식 검증하면 좋을 듯 합니다.
집은 공동명의고, 양육권, 친권은 저에게, 연금분할을 안하는 방법으로 가고 싶은데.... 제가 뭘 준비하면 좋을까요?